Методы отопластики
На данный момент времени все известные медицине методы отопластики делятся на «шовные» и «бесшовные» способы моделирования ушного хряща.
Наибольшую популярность завоевали такие «шовные» методы как:
Mustard. Метод, в котором производится длинный разрез вдоль задней поверхности уха, в результате чего происходит истончение хряща по ходу будущей складки. Впоследствии на хрящ накладывают швы, которые сгибают хрящ и формируют складку противозавитка, благодаря чему ухо приобретает необходимую форму.
Furnas. Метод, в котором за ухом иссекается широкий участок кожи, расположенный между черепом и ушной раковиной. Хрящ подшивается к височной кости, благодаря чему ухо прижимается ближе к голове.
Такой метод отопластики как «бесшовное» моделирование основывается на способности хряща сгибаться по своей природе в направлении обратном насечкам, благодаря чему ушная раковина приобретает естественные очертания.
Суть данной операции такова: пациенту вводится обезболивающий раствор, врач выполняет S-образный разрез на задней поверхности ушной раковины, после чего дополнительными эллипсообразными разрезами иссекается кожа. Затем происходит отслоение кожи по задней поверхности до середины противозавитка, а хрящ рассекается по всей толщине, после чего кожа начинает отслаиваться по передней поверхности.
Подобные нюансы отопластики фото отражает с полной наглядностью. Такой способ дает хирургу возможность освободить большую поверхность ушного хряща от кожи. На следующем этапе производится моделирование при помощи послабляющих насечек, производимых по передней поверхности. После процедуры хрящ сворачивается и становится ближе к голове на нужное расстояние.
Любая отопластика после операции предполагает наложение на ухо стерильных марлевых салфеток с пропиткой из антибактериальной мази. Поверх салфетки надевается эластичный бинт или теннисная лента для волос, которая служит повязкой после отопластики. На следующий день производится первая перевязка, а удаление швов врач производит спустя неделю.